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quinta-feira, 14 de maio de 2009
CADASTRO E PEDIDO
Marcadores:
cadastro,
consultas técnicas,
conta,
depósito bancário,
manual,
pedido
“Noções Agronômicas e Manual Prático de Cultivo do Maná-Cubiu”
1) MANÁ-CUBIU: Chamado de maná por sua ampla e diversificada utilidade no consumo alimentício e uso medicinal.
“Noções Agronômicas e Manual Prático de Cultivo do Maná-Cubiu”
Planta de origem amazônica, já é cultivada em Pernambuco e regiões do Sudeste, sendo usados no preparo de sucos, geléias, tira-gostos e saladas. Também é consumida “in natura” e no uso medicinal, principalmente no efetivo combate ao mau colesterol e triglicerídeos. Com elevada produtividade (50 ton./ha/ano) gera considerável renda.
RENDA BRUTA: R$40.000,00/ha/ano (preço pago ao produtor em 2008).
CUSTO:
Via e-mail (sem encadernação) = R$20,00 (vinte reais);
Via correios por encomenda postal simples (com encadernação) = R$28,00 (vinte e oito reais), já incluídas as despesas de envio.
“Noções Agronômicas e Manual Prático de Cultivo do Maná-Cubiu”
Planta de origem amazônica, já é cultivada em Pernambuco e regiões do Sudeste, sendo usados no preparo de sucos, geléias, tira-gostos e saladas. Também é consumida “in natura” e no uso medicinal, principalmente no efetivo combate ao mau colesterol e triglicerídeos. Com elevada produtividade (50 ton./ha/ano) gera considerável renda.
RENDA BRUTA: R$40.000,00/ha/ano (preço pago ao produtor em 2008).
CUSTO:
Via e-mail (sem encadernação) = R$20,00 (vinte reais);
Via correios por encomenda postal simples (com encadernação) = R$28,00 (vinte e oito reais), já incluídas as despesas de envio.
Marcadores:
alimentício,
colesterol,
in natura,
maná-cubiu,
medicinal,
produtividade,
triglicerídeos
“Manual Prático de Cultivo da Lichia”.
1) LICHIA TROPICAL E SUBTROPICAL: A fruta preferida dos antigos imperadores da China. A Imperatriz das frutas.
“Manual Prático de Cultivo da Lichia”.
Planta originária da China e região é defendida pelos chineses como a fruta mais saborosa do mundo, em contraponto ao mangostão real da Malásia, defendida como tal pelos ingleses e malaios, e ao durian defendido pelos indianos e tailandeses. Introduzida no Brasil na época do império, vem sendo cultivada em regiões de clima subtropical de São Paulo, Minas Gerais, Espírito Santo e Paraná, havendo cultivares tropicais comprovadamente produtivos na Bahia e outros estados. No Brasil e outros países dos trópicos é considerada uma fruta natalina de grande demanda ainda não satisfeita. É consumida também como compota ou desidratada ao sol, em forma de passa.
Rendimento financeiro mínimo: R$24.000,00/ha/ano (preço pago ao produtor em dez./2008).
CUSTO:
Via e-mail (sem encadernação) = R$25,00 (vinte e cinco reais);
Via correios por encomenda postal simples (com encadernação) = R$32,00 (trinta e dois reais), já incluídas as despesas de envio.
“Manual Prático de Cultivo da Lichia”.
Planta originária da China e região é defendida pelos chineses como a fruta mais saborosa do mundo, em contraponto ao mangostão real da Malásia, defendida como tal pelos ingleses e malaios, e ao durian defendido pelos indianos e tailandeses. Introduzida no Brasil na época do império, vem sendo cultivada em regiões de clima subtropical de São Paulo, Minas Gerais, Espírito Santo e Paraná, havendo cultivares tropicais comprovadamente produtivos na Bahia e outros estados. No Brasil e outros países dos trópicos é considerada uma fruta natalina de grande demanda ainda não satisfeita. É consumida também como compota ou desidratada ao sol, em forma de passa.
Rendimento financeiro mínimo: R$24.000,00/ha/ano (preço pago ao produtor em dez./2008).
CUSTO:
Via e-mail (sem encadernação) = R$25,00 (vinte e cinco reais);
Via correios por encomenda postal simples (com encadernação) = R$32,00 (trinta e dois reais), já incluídas as despesas de envio.
Marcadores:
agricultura,
amazônia,
brasil,
China,
compota,
cultivo,
desidratada,
imperadores,
imperatriz,
ingleses,
lichia,
Malásia,
natalina,
passas,
produtor,
saborosa,
subtropical,
tropical,
trópicos
“Cultivo e Agroindústria de Camu-Camu”.
1) CAMU-CAMU: A maior fonte natural de vitamina C do planeta. Produz em terra firme ou em áreas alagáveis.
“Cultivo e Agroindústria de Camu-Camu”.
Maior fonte natural de vitamina C já conhecida no planeta, superando em até 3 (três) vezes a acerola e até 70 (setenta) vezes a laranja. Além disto, o teor de ácido ascórbico (vitamina C) da acerola começa a deteriorar-se a partir do momento em que é colhido, durando o máximo de 48 (quarenta e oito) horas em temperatura ambiente. O camu-camu, ademais deste teor elevado, mantém-se irredutível por até 7 (sete) dias, sem necessidade de congelamento. A tendência é que muitos cultivos de acerola venham a ser substituído pelo camu-camu, o que já vem ocorrendo em algumas regiões.
Produz plenamente em terra firme ou em áreas alagáveis, suportando por até 4 meses inundação total. Bom para áreas situadas acima de represas.
Rendimento financeiro: até R$24.000,00/ha/ano, considerando apenas a comercialização dos frutos. Isto se eleva quando tratar-se da produção de polpa.
CUSTO:
Via e-mail (sem encadernação) = R$25,00 (vinte e cinco reais);
Via correios por encomenda postal simples (com encadernação) = R$32,00 (trinta e dois reais), já incluídas as despesas de envio.
“Cultivo e Agroindústria de Camu-Camu”.
Maior fonte natural de vitamina C já conhecida no planeta, superando em até 3 (três) vezes a acerola e até 70 (setenta) vezes a laranja. Além disto, o teor de ácido ascórbico (vitamina C) da acerola começa a deteriorar-se a partir do momento em que é colhido, durando o máximo de 48 (quarenta e oito) horas em temperatura ambiente. O camu-camu, ademais deste teor elevado, mantém-se irredutível por até 7 (sete) dias, sem necessidade de congelamento. A tendência é que muitos cultivos de acerola venham a ser substituído pelo camu-camu, o que já vem ocorrendo em algumas regiões.
Produz plenamente em terra firme ou em áreas alagáveis, suportando por até 4 meses inundação total. Bom para áreas situadas acima de represas.
Rendimento financeiro: até R$24.000,00/ha/ano, considerando apenas a comercialização dos frutos. Isto se eleva quando tratar-se da produção de polpa.
CUSTO:
Via e-mail (sem encadernação) = R$25,00 (vinte e cinco reais);
Via correios por encomenda postal simples (com encadernação) = R$32,00 (trinta e dois reais), já incluídas as despesas de envio.
Marcadores:
acerola,
ácido escórbico,
amazônia,
áreas alagadas,
camu-camu,
cultivos,
frutas exóticas,
laranja,
lucros,
polpas,
teor,
terra firme,
vitamina c
1) MANGOSTÃO REAL: a verdadeira fruta da rainha. A rainha das frutas. Considerada mais saborosa do mundo. O cultivo agrícola mais rentável do planeta.
“Manual Prático para o Cultivo do Mangostão Real”.
O cultivo do mangostão real bem cultivado e bem comercializado gera uma lucratividade muito superior ao de qualquer outro cultivo agrícola que se conhece. Nada supera seus rendimentos financeiros na agricultura.
A demora para o início de sua produção (8 anos) tem sido um entrave à maior difusão desta frutífera altamente rentável. O manual trata também do mangostão real com início de produção precoce (3-5 anos).
Esta fruta é detentora dos seguintes conceitos:
Ø A verdadeira fruta da rainha da Inglaterra;
Ø A rainha das frutas;
Ø A fruta mais saborosa do mundo;
Ø O cultivo agrícola mais rentável do planeta.
OBS: Não confundir com o vulgarmente conhecido como “mangostin”.
Rendimento financeiro: mínimo de R$180.000,00/ha/ano.
CUSTO:
Via e-mail (sem encadernação) = R$45,00 (quarenta e cinco reais);
Via correios por encomenda postal simples (com encadernação) = R$55,00 (cinqüenta e cinco reais), já incluídas as despesas de envio.
“Manual Prático para o Cultivo do Mangostão Real”.
O cultivo do mangostão real bem cultivado e bem comercializado gera uma lucratividade muito superior ao de qualquer outro cultivo agrícola que se conhece. Nada supera seus rendimentos financeiros na agricultura.
A demora para o início de sua produção (8 anos) tem sido um entrave à maior difusão desta frutífera altamente rentável. O manual trata também do mangostão real com início de produção precoce (3-5 anos).
Esta fruta é detentora dos seguintes conceitos:
Ø A verdadeira fruta da rainha da Inglaterra;
Ø A rainha das frutas;
Ø A fruta mais saborosa do mundo;
Ø O cultivo agrícola mais rentável do planeta.
OBS: Não confundir com o vulgarmente conhecido como “mangostin”.
Rendimento financeiro: mínimo de R$180.000,00/ha/ano.
CUSTO:
Via e-mail (sem encadernação) = R$45,00 (quarenta e cinco reais);
Via correios por encomenda postal simples (com encadernação) = R$55,00 (cinqüenta e cinco reais), já incluídas as despesas de envio.
1) SUBPRODUTOS E RESÍDUOS DO CACAU – O desperdício pode gerar lucros na propriedade.
“Aproveitamento de Subprodutos do Cacau”.
O aproveitamento dos subprodutos e resíduos do cacau pode gerar um rendimento financeiro que até mesmo se equipara ao da produção de amêndoas, isto através da produção dos itens como:
Ø Ração para animais ruminantes (casca);
Ø Ração para peixes (casca);
Ø Polpa;
Ø Geléia (mel);
Ø Geleiada (polpa);
Ø Vinagre (mel);
Ø Biogás (casca);
Ø Biofertilizantes (casca);
Ø Massinha da casca (endocarpo).
Sem incluir pectina, teobromina e proteína microbiana, que são produtos de alto valor agregado, mas de processo industrial mais complexo.
O manual inclui a formulação e preparo dos produtos.
CUSTO:
Via e-mail (sem encadernação) = R$45,00 (quarenta e cinco reais);
Via correios por encomenda postal simples (com encadernação) = R$55,00 (cinqüenta e cinco reais), já incluídas as despesas de envio.
“Aproveitamento de Subprodutos do Cacau”.
O aproveitamento dos subprodutos e resíduos do cacau pode gerar um rendimento financeiro que até mesmo se equipara ao da produção de amêndoas, isto através da produção dos itens como:
Ø Ração para animais ruminantes (casca);
Ø Ração para peixes (casca);
Ø Polpa;
Ø Geléia (mel);
Ø Geleiada (polpa);
Ø Vinagre (mel);
Ø Biogás (casca);
Ø Biofertilizantes (casca);
Ø Massinha da casca (endocarpo).
Sem incluir pectina, teobromina e proteína microbiana, que são produtos de alto valor agregado, mas de processo industrial mais complexo.
O manual inclui a formulação e preparo dos produtos.
CUSTO:
Via e-mail (sem encadernação) = R$45,00 (quarenta e cinco reais);
Via correios por encomenda postal simples (com encadernação) = R$55,00 (cinqüenta e cinco reais), já incluídas as despesas de envio.
1) CACAU FINO E ESPECIAL (Gourmet, Frutallis e Naturallis) – O manjar dos deuses ainda melhor.
“Manual Prático ara a Produção de Cacau Fino e Especial”.
O Cacau Fino e o Cacau Especial (Gourmet, Frutallis e Naturallis) são produtos com valor agregado cotados a preços superiores no mercado internacional, com ágios que vão de 40 á 100% acima do cacau corrente ou comum.
A obtenção destes tipos de cacau ao contrário do que muitos imaginam, depende de técnicas simples, e de fácil aplicação, embora criteriosa.
- Cacau Gourmet: Aquele em que o aroma e o sabor são ressaltados e o amargor e adstringência reduzidas durante o processo de beneficiamento (fermentação e secagem), através de aplicação de enzimas naturais específicas existentes em polpas de frutas como a ata ou pinha e outras mais, ricas em enzimas naturais propícias e necessárias ao processo.
- Cacau Fino Frutallis: É aquele em que são inseridos retrosabores de frutas, conforme a preferência do comprador. O Cacau Frutallis não está incluído neste manual.
- Cacau Fino Naturallis: Produzido através de técnicas recomendadas e seguindo critérios de boa seleção dos frutos de cacau, apropriada fermentação e cuidadosa secagem sem adição de qualquer outro material diferente do próprio cacau.
Acompanha uma cartilha contendo perguntas e respostas elaboradas em linguagem simples e popular, de modo a esclarecer dúvidas surgidas na interpretação do conteúdo do manual.
Costa no manual a relação de compradores nacionais e internacionais de cacau fino e especial.
CUSTO (manual+cartilha):
Via e-mail (sem encadernação) = R$45,00 (quarenta e cinco reais);
Via correios por encomenda postal simples (com encadernação) = R$55,00 (cinqüenta e cinco reais), já incluídas as despesas de envio.
“Manual Prático ara a Produção de Cacau Fino e Especial”.
O Cacau Fino e o Cacau Especial (Gourmet, Frutallis e Naturallis) são produtos com valor agregado cotados a preços superiores no mercado internacional, com ágios que vão de 40 á 100% acima do cacau corrente ou comum.
A obtenção destes tipos de cacau ao contrário do que muitos imaginam, depende de técnicas simples, e de fácil aplicação, embora criteriosa.
- Cacau Gourmet: Aquele em que o aroma e o sabor são ressaltados e o amargor e adstringência reduzidas durante o processo de beneficiamento (fermentação e secagem), através de aplicação de enzimas naturais específicas existentes em polpas de frutas como a ata ou pinha e outras mais, ricas em enzimas naturais propícias e necessárias ao processo.
- Cacau Fino Frutallis: É aquele em que são inseridos retrosabores de frutas, conforme a preferência do comprador. O Cacau Frutallis não está incluído neste manual.
- Cacau Fino Naturallis: Produzido através de técnicas recomendadas e seguindo critérios de boa seleção dos frutos de cacau, apropriada fermentação e cuidadosa secagem sem adição de qualquer outro material diferente do próprio cacau.
Acompanha uma cartilha contendo perguntas e respostas elaboradas em linguagem simples e popular, de modo a esclarecer dúvidas surgidas na interpretação do conteúdo do manual.
Costa no manual a relação de compradores nacionais e internacionais de cacau fino e especial.
CUSTO (manual+cartilha):
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Marcadores:
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amêndoas,
cacau criollo,
cacau especial,
cacau fino,
cacau frutallis,
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cultivo,
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manual
Manuais Práticos de Cultivo.
MOVIMENTO LEGIONÁRIO BRASILEIRO
CNPJ Nº 02.477.085/0001-29
Av. FAB, nº 261 – Centro – CEP. 68906-005 – Macapá/AP
Tel.: (96) 3225-6252 / 9121-3808
E-mail: legiaobrasileira@bol.com.br
Temos disponibilidade de publicações abaixo relacionadas, as quais podem ser adquiridas e imediatamente enviadas através de e-mail ou via correios (Sedex ou encomenda postal simples), mediante pagamento prévio, conforme instruções ao final desta mensagem. No caso de aquisição de cada 10 (dez) exemplares dará direito a 1 (um) exemplar de qualquer um dos aqui relacionados. Ao adquirir, o comprador será devidamente cadastrado e poderá fazer consultas sobre o assunto, através do e-mail: frutas-de-altolucro@hotmail.com, referente ao manual adquirido mediante um pequeno pagamento por consulta e por lauda (página). A consultoria é prestada via e-mail pelo(s) autor(es) das respectivas publicações.
Conforme acordo de parceria de nossa instituição com o(s) autore(s) das publicações, parte dos valores arrecadados será revertida para a área social (projetos) executados por nossa entidade, a qual está a cargo de divulgação e comercialização dos manuais.
O assunto é de elevado interesse dos produtores, associações e sindicatos rurais.
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